Когда следует начинать обучение теннису?

Теннис для детей начинается с 5-7 лет!
Так называемый детский теннис направлен на развитие элементарных двигательных навыков, чувства мяча и ракетки, воспитание начальных проявлений спортивного характера в подвижных играх, эстафетах и т.п.
Обучение теннису, на этом этапе, как правило, проводится в группах.
После 1-2х лет занятий, к семи годам проводится первый этап отбора детей. Для тех кто его прошел, обучение становится более углубленным.


В какой момент теннис для ребенка из простого увлечения превращается в профессию?

Начиная с 8-ми летнего возраста, детский теннис уже становится профессионально направленным. Вместе с тем изменяются условия и интенсивность тренировок.
Обучение теннису проводится в более малочисленных группах, увеличивается количество тренировок, прибавляются индивидуальные занятия.
С этого момента теннис для детей занимает значительно больше времени.
С девяти лет юные теннисисты начинают участвовать в официальных соревнованиях. Обучение теннису включает в себя и отдельные занятия по физической подготовке. К этому времени детский теннис уже включает в себя 5-6 разовые тренировки в неделю.
Начиная с 12-ти летнего возраста, теннис для детей выходит на международный уровень.
К четырнадцати годам детский теннис постепенно переходит в юниорский и так далее к вершинам теннисного олимпа в профессионалы.


Насколько часто нужно играть в теннис чтобы поддерживать форму?

Любителям тенниса мы рекомендуем занятия с интенсивностью в 1-2 тренировки в неделю. Это позволит вам поддерживать форму, не забывать базовые навыки и снимать офисный стресс.